Une mixité sociale par l'intromission de l'espace public dans une résidence intergénérationnelle

Une mixité sociale par l'intromission de l'espace public dans une résidence intergénérationnelle : Thématique : architecture, paysage et environnement
Auteurs : 
Athanase, Esther, Auteur ; Couturier, Alliette, Auteur ; Abé-Goulier, Jean-Christophe, Directeur de thèse ; Cremnitzer, Jean-Bernard, Directeur de thèse ; Mouly, Laurent, Directeur de thèse ; Nussaume, Yann, Directeur de thèse ; Perrot, Luc, Directeur de thèse ; Mosca, Alessandro, Directeur de thèse ; École nationale supérieure d'architecture de Normandie, Editeur scientifique
Publié par  : 
Darnétal : Ecole nationale supérieure d'architecture de Normandie , 2012
Type de document : 
PFE
 - Description matérielle : 
2 volumes (plaquette de 21 p. et réduction des panneaux en A4) : illustrations en couleurs, plans, cartes ; 30 cm
Résumé
Résumé : 

Il s'agit ici d'une résidence intergénérationnelle, dans laquelle va venir s'introduire l'espace public. Le site, le Valco San Pado, se situe à Rome. Il est composé de nombreux éléments dont le rapport entre chacun semble ne pas avoir été établi : un noyau universitaire constituant une zone de savoir qui fait vivre le site au centre en semaine et une ceinture verte constituant une zone du corps et de la nature qui fait vivre le site en périphérie le week-end. La problématique est donc : comment connecter les éléments du site par un pôle intergénérationnel et multifonctionnel?... Présentation des étudiantes.