Sommerhus i Asserbo

Sommerhus i Asserbo = Summerhousein Asserbo
In : 
Arkitektur DK (where to find this periodical ?), (2005, sept.) n° 6 (0004-2013)
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 362-369 : ill.
Langue du document : 
danois, anglais
Résumé

La maison s'implante dans une vaste aire forestière entre Kattegat et le lac Arreso. Le site choisi est une petite clairièremarquant un temps d'arrêt au milieu de la densité des arbres. La maison se présente sous la forme d'une grande plateforme de bois supportée par de légères colonnes de bois formant ainsi un toit continu au-dessus des alcoves, du saoln et de la terrasse. L'idée de départ du projet était de privilégier la lumière, la générosité de l'espace et la vue. Le plan est divisé en deux parties : une première, assimilée à une longue boite rectangulaire en clair-voies de bois à partir de laquelle le toit s'élève. Elle est reculée en fond de parcelleet refermée sur elle-même. Elle abrite les espaces intimes, les chambres et salles de bains. La deuxième partie réservée aux espaces communs vient s'accoler à la première : elle est entièrement vitrée et s'ouvre sur le paysage.