View

View : the good, the bad and the all too predictable
In : 
Architectural review (where to find this periodical ?), (2006, avril) n° 1310 (0003-861X)
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 33-35 : ill.
Langue du document : 
anglais
Résumé

Le stade olympique de Berlin, longtemps négligé pour des raisons historiques, vient d'être complètement rénové pour la coupe du monde de football 2006. L'objectif de ce travail était de mettre en valeur le caractère historique de l'équipement tout en y apportant les modifications nécessaires pour en faire un équipement ultra-moderne. La rénovation du stade passa donc par la réparation du béton d'origine, l'amélioration des gradins, la mise en place de loges VIP, de parkings, de loges média, de nouveaux lieux d'entrainements intérieurs pour les athlètes, d'une toiture .... A vrai dire, toutes ces nouvelles extensions furent installées en sous-sol afin de préserver les vues et de conserver l'unité historique au bâtiment. De plus, la toiture, élément majeur de cette réhabilitation, vient subtilement couronner le stade sans dénaturer le caractère historique du lieu. De nature assez plate et posée sur des poteaux métalliques assez fins, elle se fait la plus discrète et aérienne possible.

Concepteurs / architectes  :