Un nouvel espace d'accueil de la petite enfance à Versailles

Un nouvel espace d'accueil de la petite enfance à Versailles
Publié par  : 
Versailles : Ecole nationale supérieure d'architecture de Versailles , 2005
Type de document : 
TPFE
 - Description matérielle : 
43 p. : ill., plans, photogr., CD-ROM, bibliogr. ; 15x18 cm
Langue du document : 
français
Résumé
Résumé : 

Le projet de ce diplôme correspond à un concours lancé par la ville de Versailles pour la création d'un nouvel espace d'accueil de la petite enfance dans le quartier des Chantiers. L'analyse du quartier et du site retenu pour le projet a permis une proposition d'aménagement de la voie et la création de parking afin de faciliter et de sécuriser l'accès au bâtiment. Le projet privilégie des volumes simples comme le cube, deux corps de bâtiments principaux reliés par une halle centrale contenant toutes les circulations verticales et permettant une liaison directe avec le jardin.

Sujets Archirès : 
Corresponding electronic resource : access the resource