Fins de chantier

Fins de chantier ; Paris 20e, synagogue ; Versailles, crèche [Texte imprimé] : Poitiers, conservatoire de région

Lié à : 
Le Moniteur architecture, no 48, février 1994 (0998-4194)
Type de document :
Article de revue
- Description matérielle :
p. 16-17 : photogr., axono., plans ; coupe.
Résumé

Trois équipements différents : en aménageant le conservatoire de région de Poitiers, DESHOULIERES et Jeanneau ont créé un patio par l'adjonction d'ailes au bâtiment existant. L'église proche a été aménagée en auditorium, un parvis relie les deux édifices. A Paris, la synagogue conçue par Herzberg et Aubert s'insère au coeur d'un îlot délimite par des bâtiments linéaires. La crèche de la rue Saint-Nicolas, à Versailles, se développe par paliers sur une parcelle en pente, s'ouvrant sur un jardin. A l'intérieur, les différents espaces sont lisibles à partir d'un hall central.