Participation fonctionnelle et lisibilité pour une maison de retraite spécialisée favorisant échanges et stimulations

Participation fonctionnelle et lisibilité pour une maison de retraite spécialisée favorisant échanges et stimulations [Texte imprimé] : construire des repères

Lié à : 
L'Empreinte, (2004, janv.-fév.-mars)N° 61 (0993-2992)
Type de document :
Article de revue
- Description matérielle :
p. 21-25 : ill., plans, photogr., coupe ; 30 cm
Notes

Villa-Epidomis

Résumé

Edifiée sur le site d'anciens réservoirs, près du centre ville de Compiègne, la Villa Epinomis allie modernité formelle et fonctionnalité pour un lieu chargé de traiter la maladie d'Alzheimer. Inspiré pour sa disposition intérieure par le cantou, coin du feu en occitan, ce bâtiment quintuple le même concept en multipliant les repères pour s'adapter aux particularités de la maladie de ses résidents.

Noms géographiques : 
Concepteurs / architectes :