Parc paysagé à Alicante

Parc paysagé à Alicante [Texte imprimé]

Lié à : 
Séquences bois, (2004, janvier) n°48 (1258-889X)
Type de document :
Article de revue
- Description matérielle :
p. 16-18 : ill. ; coupe
Résumé

A Alicante, la colline Benacantil était une friche militaire de 7 hectares. Pour se réapproprier le lieu, les architectes ont voulu créer une texture globale à la fois végétale et minérale pour accueillir une promenade, un restaurant, ... La sophistication du projet se lit dans la réalisation du jardin d'eau couvert d'une pergola en bois tressé. Cette dernière possède une toiture ondulée reposant sur 3 portiques doubles en acier. Dans la partie haute du parc, la Meseta, plateforme reposant sur des poutres, offre un point de vue sur la ville et sur la mer.

Concepteurs / architectes :