Labo habité

Labo habité ; Nantes [Texte imprimé] : reconversion d'un laboratoire en maison

Lié à : 
Architecture intérieure, CREE, (2003,juil./août)n°309 (0294-8567)
Type de document :
Article de revue
- Description matérielle :
p. 90-95 : plan ; photogr.
Résumé

Ce bâtiment trop vétuste pour sa destination première, offrait des possibilités pour devenir une maison idéale en plein centre ville. L'ancien étage du laboratoire, les bureaux, a été converti en chambre et les sanitaires occupent des annexes. Une circulation latérale permet à toutes les pièces de donner sur le jardin. Au rez-de-chaussée sont réunnies les pièces de vie collective, qui bénéficient d'une double hauteur grâce à la suppression partielle de la dalle supérieure et d'un éclairage maximum, les ouvertures antérieures de l'étageayant été conservées.

Noms géographiques : 
Concepteurs / architectes :