Verwaltungsgebäude in Vevey : siège administratif à Vevey

Verwaltungsgebäude in Vevey : siège administratif à Vevey [Texte imprimé] = Administration building in Vevey

Lié à : 
Detail, (2004, mai) n° 5 (0011-9571)
Type de document :
Article de revue
- Description matérielle :
p. 494-497 : ill.
Résumé

Le siège social de Nestlé a été restauré et agrandi par Richter et Dahl Rocha. : il est complété, entre autres, par une nouvelle volée d'ecaliers. La particularité de cet escalier repose sur sa simplicité, le choix des matériaux et par sa structure porteuse qui peut sembler irritante au premier abord : d'un côté les marches en bois foncé sortent du garde-corps en tôle pour se reposer de l'autre côté sur des éléments de verre hauts et fins. Ceux-ci sont suspendus au plafond du sixième étage et assurent, en étant seulement soumis à la tension, l'élasticité des marches.

Noms géographiques : 
Concepteurs / architectes :