Hayange... au milieu coule une rivière

Hayange... au milieu coule une rivière [Texte imprimé]

Auteurs: 
Publié par : 
Nancy : Ecole nationale supérieure d'architecture de Nancy , 2003
Type de document :
TPFE
- Description matérielle :
1 vol. (84 p.) : ill. en couleur, plans, cartes, photogr. ; 30 cm
Notes
Notes: 

(Bibliogr.)

Résumé
Résumé: 

L'objectif de ce travail est la requalification du site de la Platinerie à Hayange, vallée de la Fensch, Moselle. Ce site de 4,5 ha, situé en fond de vallée, sépare le centre ville du parc du château de Wendel. Le projet présenté consiste en une extension du parc existant vers le centre ville, une remise au jour du cours d'eau et l'étude d'un aménagement urbain qui s'articule autour de deux types de programme : d'un côté, une salle de spectacles dédiée aux musiques amplifiées, de l'autre un ensemble d'immeubles d'habitation. Les bâtiments s'implantent à la fois sur la rue longeant le parc, en réponse à un front bâti existant, et dans l'extension du parc, tout en gérant une différence de niveau de trois mètres cinquante.

Noms géographiques :