Mauthausen

Mauthausen ; Mauthausen. Visitor's centre and memorial. MSP-H Architects [Texte imprimé] : Besucherzentrum Gedenkstätte KZ Mauthausen, Oberösterreich, von MSP-H Architekten, 2002 - 2003 = Mauthausen. Centre pour visiteurs et mémorial. MSP-H Architectes

Lié à : 
Werk, bauen + wohnen, 2004, juin, no 6 (0257-9332)
Auteurs: 
Type de document :
Article de revue
- Description matérielle :
p. 42-49 : ill., plans
Résumé

Afin de garantir le caractère de mémoire du lieu, le centre d'accueil des visiteurs du camp de concentration de Mauthausen a été construit à l'extérieur des limites du camp, d'une manière discrète car il a été positionné devant le camp, dans un mouvement de terrain . Des salles d'exposition, des locaux pour séminaires et projections de films occupent la partie centrale. Une bande latérale contient archives, bibliothèque, médiathèque et espace de méditation, l'autre abritant un café et des bureaux.

Noms géographiques : 
Concepteurs / architectes :