Artist's studio, Lanzarote, Spain

Artist's studio, Lanzarote, Spain : monochrome palette
Dans : 
Architectural review (où trouver cette revue ?), (2005, fév.) n° 1296 (0003-861X)
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 72-73 : ill.
Langue du document : 
anglais
Résumé

Le projet est situé à Lanzarote, une île des Canaries, caractérisée par ses paysages lunaires, avec des roches noires volcaniques et ses volcans éteints. Cette île attire de nombreux artistes pour la lumière particulière que se dégage de ces paysages. Le projet est en fait l'extension de la fondation César Manrique : il s'agit de construire des studios pour des artistes de passage. L'extension est constituée d'un seul pavillon sur un niveau : l'accent est mis sur la transparence et la linéarité. Les longs murs de verre sont seulement interrompus par des refends en lave pétrifiée. Le bâtiment est partiellement enterré.