Jaegersborg Vandtarn, ombygning

Jaegersborg Vandtarn, ombygning
Dans : 
Arkitektur DK (où trouver cette revue ?), (2005, fév.) n° 1 (0004-2013)
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 20-23 : ill.
Langue du document : 
danois, anglais
Résumé

"Le projet consiste en une réhabilitation d'un château d'eau. Le nouveau projet comprend un centre pour les jeunes sur les quatre niveaux inférieurs, des logements sur les cinq niveaux suivants, puis le réservoir d'eau sous les combles. Cette tour cylindrique est sculptée sur sa façade par le rajout de ""cage de verre"" pour chacun des logements à l'extérieur. La façade réfléchit la lumière dans toutes les directions, c'est une paroi ""mouvante"". A l'intérieur, les appartements sont prolongés vers l'extérieur et ces cages de verre permettent une meilleure diffusion de la lumière et une optimisation de la vue. ".

Concepteurs / architectes  :