Projet d'une salle polyvalente sport/spectacle à Dole (Jura)

Projet d'une salle polyvalente sport/spectacle à Dole (Jura) : pour une reconquête du paysage urbain dolois
Auteurs : 
Colin, Jérôme ; Francois, Christian, Directeur de thèse
Publié par  : 
Nancy : Ecole d'architecture de Nancy , 2004
Type de document : 
TPFE
 - Description matérielle : 
2 vol. non pag.
Langue du document : 
français
Résumé
Résumé : 

Présentation du concours lancé par la ville de Dole pour la construction d'un équipement public polyvalent sur un terrain de la rive gauche du Doubs, face au centre ville, classé en secteur sauvegardé, et des résultats. Ici, une proposition pour répondre aux quatre problématiques : le bâtiment public en tant qu'élément structurant d'un quartier en pleine mutation urbaine, la prise en compte du patrimoine urbain et architectural environnant, l'enjeu paysager et la polyvalence du bâtiment.