Communications centre, Boulogne-Billancourt, France

Communications centre, Boulogne-Billancourt, France : ideas factory
Dans : 
Architectural review (où trouver cette revue ?), (2005, juin) n° 1300 (0003-861X)
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 62-67 : ill.
Langue du document : 
anglais
Résumé

Ce nouveau centre de communication de la marque Renault situé en bord de Seine est la réhabilitation d'une ancien bâtiment industriel. Ce bâtiment de structure mixte (béton et acier) est énormément vitré de l'extérieur avec, en particulier, une galerie en verre qui fait office d'entrée et de lien entre les bureaux, d'une part, et les espace de conférences, réunions et expositions d'autre part. Le plus marquant est le système de shed qui le caractérisent et dont l'inclinaison se prolonge aux étages inférieurs ce qui crée des espaces aux murs penchés. De plus, ces cloisons se décomposent afin de former un système de cellules (où on retrouve des salles de réunions et trois auditoriums) qui fragmentent l'espace principal.

Concepteurs / architectes  :