Alpine house, Kew Gardens, London

Alpine house, Kew Gardens, London : cool quality
Dans : 
Architectural review (où trouver cette revue ?), (2005, oct.) n° 1304 (0003-861X)
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 74-78 : ill.
Langue du document : 
anglais
Résumé

Située dans les jardins botaniques de Londres, cette verrière ne passe pas inaperçue et s'apparente immédiatement à une folie. Elle est conçue pour y recevoir des plantes des alpages et doit recevoir le maximum de lumière tout en concervant une température toujours fraiche. D'un pur style high-tech britannique, cette verrière est composée de deux arches métalliques, faisant office de structure, et de deux pans vitrés penchés et circulaires. Orientée sur l'axe Nord-Sud, cette verrière ne reçoit donc la lumière du jour que sur l'un de ses pans vitrés (ceci limite donc l'apport caloriphique). De plus , un système de voilage peut être déployé (à partir des fondations en béton) afin de protéger les plantes si besoin est.

Concepteurs / architectes  : 
Sujets Archirès :