Sommerhus ved Nyrup Bugten

Sommerhus ved Nyrup Bugten = Leisure house at Nyrup Bugten Bay
Dans : 
Arkitektur DK (où trouver cette revue ?), (2005, sept.) n° 6 (0004-2013)
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 414-418 : ill.
Langue du document : 
danois, anglais
Résumé

Cette maison d'été se présente sous la forme d'une longue construction parallèle à la côte. La structure est réalisée en bois, avec des troncs d'arbres remplissant le rôle de poteaux. La maison est divisée en trois parties avec une section centrale de verre et d'acier contrastant avec les deux autres en bois et assurant une continuité entre l'intérieur et l'extérieur grace à deux larges terrasses. La maison est sur deux niveaux : dans la section centrale, un escalier en acier vient réaliser la liaison entre le rez-de-chaussée et la mezzanine qui se distingue du reste par l'emploi du métal pour les gardes-corps, les marches ainsi que les menuiseries. L'éclairage de l'étage est réalisé par une verrière au niveau du faitage alors qu'au rez-de-chaussée, c'est la partie centrale, transparente qui éclaire l'ensemble du volume.

Concepteurs / architectes  :