College extension, Oxford, England

College extension, Oxford, England : Lunch box
Dans : 
Architectural review (où trouver cette revue ?), (2005, nov.) n° 1305 (0003-861X)
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 54-59 : ill.
Langue du document : 
anglais
Résumé

Cette extension d'un bâtiment en pierre du XVIIIème siècle est situé dans un parc universitaire de la fameuse ville d'Oxford. C'est une simple boite de verre avec une structure en acier, élégament adossé au bâtiment original.De plus, un habillage extérieur en pin (doublement de la structure et mise en place d'écran protecteur) vient finir l'ensemble. Cette extension a été faite pour installer un espace de restauration accompagné d'une salle d'attente et de ses cuisines. A l'intérieur, l'ensemble associe parement en bois, métal et verre. avec beaucoup de finesse. De plus, le verre est largement utilisé afin de dégager la vue la plus large possible sur le parc, en particulier de la salle à manger.

Concepteurs / architectes  :