J.J. Willumsen Museum, udvidelse

J.J. Willumsen Museum, udvidelse = J.J. Willumsen, Museum Extension
Dans : 
Arkitektur DK (où trouver cette revue ?), (2005, nov.) n° 7 (0004-2013)
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 456-467 : ill.
Langue du document : 
danois, anglais
Résumé

Le but de l'extension du musée de J.F. Willumsen était de permettre une meilleure documentation de son oeuvre et surtout de donner de nouveaux espaces de d'exposition adaptés à la variété de sa production L'extension est reliée au musée existant construit en 1957 par l'architecte Tyge Hvass.Le plan de l'extension est une continuation de l'ancien : il est lui aussi basé sur le schéma de plusieurs espaces reliés entre eux par des séquences de couloirs intermédiaires. Les espaces individuels sont dessinés pour des oeuvres précises de la collection et l'orientation, la lumière ainsi que les proportions se mettent au service des oeuvres. La séquence des couloirs se termine sur une espace d'exposition très neutre orienté sur le jardin. Le choix de la structure et du matériau s'est fait sur la base de l'expression rustique des bâtiments existants : le bâtiment a donc de larges surfaces de béton des murs intérieurs avec sur la face extérieure un appareillage de briques jaunes et peintes au silicate blanc. Les fenêtres et verrières ont du verre spécial dans des menuiseries aluminium. Le toit est posé sur une structure bois. Tous les sols dans les espaces ouverts au public sont pavés de dalles noires de terre cuite. .

Concepteurs / architectes  :