Une école respectueuse de son environnement ouverte vers le sud

Une école respectueuse de son environnement ouverte vers le sud : créateurs de perspectives
Dans : 
L'Empreinte (où trouver cette revue ?), (2006 jan.-fév.mars)N° 68 (0993-2992)
Auteurs : 
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 4-7 : ill., photogr., plan ; 30 cm
Langue du document : 
français
Notes, sommaires...

Groupe-Scolaire-Champlong

Résumé

Dans un site impressionnant à Saint-Cyr-sur-Mont-d'Or, paysage escarpé, tissu pavillonnaire de qualité, environnement naturel très boisé, les architectes de Atelier sur les Quais ont installée une école préservant cet environnement peu banal. Pour le prolonger, le choix a été de privilégier les vues, ouvrir les espaces vers le sud, fermer le site côté nord par l'implantation d'un mur en pierre de pays. Dans les options choisies pour l'architecture intérieure, il a été primordial de limiter les déplacements et les croisements, tout en privégiant l'apport de lumière naturelle qui permet en outre de sélectionner des vues sur l'extérieur.

Concepteurs / architectes  :