Projet de requalification du site du col du Coq 1434 m.

Projet de requalification du site du col du Coq 1434 m. : Parc naturel régional de Chartreuse
Publié par  : 
Grenoble : Ecole d'architecture de Grenoble , 2005
Type de document : 
TPFE
 - Description matérielle : 
131 p. : photogr., dessins, plans, bibliogr. ; 21 x 30 cm
Langue du document : 
français
Résumé
Résumé : 

Ce travail s'ouvre sur la présentation et l'analyse du site et de ses enjeux, le col du coq, lieu très fréquenté car départ vers un sommet du massif de la Chartreuse, la dent de Crolles et ancienne station de ski. Plusieurs scénarios de réhabilitation sont proposés chacun privilégiant un des trois éléments suivants : une auberge, un parc, un amphithéatre de verdure chacun prenant en compte les deux visages de ce paysages, l'hiver et l'été. Il s'agit pour chaque hypothèse de restructurer les aires de stationnement, d'implanter des espaces d'information et d'animation, de l'hébergement.