Fremtidens Foreningshus i Randers

Fremtidens Foreningshus i Randers : Clubhouse of the future in Randers
Dans : 
Arkitektur DK (où trouver cette revue ?), (2005, déc.) n° 8 (0004-2013)
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 548-553 : ill.
Langue du document : 
anglais
Résumé

"Le bâtiment est situé à la limite entre la ville et la campagne, à Randers au Danemark. Ce long bâtiment est implanté parallèlement à une rangée d'arbres existants : il s'adosse à la route pour s'ouvrir de l'autre côté sur la vallée. Le principe du programme était de construire un bâtiment avec un plan et une composition assez simples pour permettre avec un minimum de changements d'abriter différentes activités. De ce fait, le principe de construction est très simple : il s'agit d'une structure de portiques à une pente en lamellé-collé avec une couverture métallique. La façade sur la rue est composée de bardage métallique. La façade sur le jardin s'ouvre plus largement sur l'extérieur : elle est entièrement vitrée mais protégée du soleil par un réseau de brise-soleil horizontaux en bois donnant une texture et une ondulation à la façade. Le plan s'organise en deux parties selon l'orientation : sur la rue, des espaces de services cloisonnés, sur le jardin, de grands volumes seulement séparés par les éléments de mobilier et entre les deux, assurant ce découpage systématique, un ""bandeau dur"" abritant les lieux de rangements et les sanitaires.".

Concepteurs / architectes  :