Requalification du site de la Soufrière... Frontignan

Requalification du site de la Soufrière... Frontignan
Publié par  : 
Montpellier : Ecole nationale supérieure d'architecture de Montpellier , 2005
Type de document : 
PFE
 - Description matérielle : 
25 p. : ill. en coul., dess., plans, photogr. ; 30 cm
Résumé
Résumé : 

Réutilisation de friches industrielles, ancienne usine de souffre, situées à Frontignan sur une parcelle enclavée dans le tissu urbain résidentiel. L'analyse des bâtiments existants montre la possibilité de leur reconversion en un centre culturel pour la création et la diffusion de l'art. Création d'un nouyau central fixe ouvert au public (bibliothèque, lieux d'exposition, librairie d'art, administration, restaurant), de noyaux périphériques fixes dédiés aux artistes, des structures externes couvertes, des modules de stockage de matériel artistique et des modules résidentiels. L'espace externe aménagé en place urbaine servira de lien entre le centre culturel et la ville.