Sommerhaus auf Valentinswerder : Summer Home on Valentinsweder

Sommerhaus auf Valentinswerder : Summer Home on Valentinsweder = Maison d'éré à Valentinsweder
Dans : 
Detail (où trouver cette revue ?), (2006, mai) n°5 (0011-9571)
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 464-467 : ill.
Résumé

Après la destruction d'une partie de la construction par un incendie, les deux familles qui n'avaient qu'un budget moyen ont décidé de confier la reconstruction à des étudiants de l'Université des arts de Berlin. La partie commune abritant les espaces de séjour et de cuisine a été sauvée de l'incendie. Les étudiants ont pris le parti de reconstruire deux petites unités distinctes logeant chacune les espaces privés des chambres et salle de bain de chaque famille. Les deux entités sont alors reliées à la maison commune par une plateforme en bois constituant un deuxième sol, surélevé par rapport au terrain naturel. Les deux nouveaux bâtiments sont de petites structures différenciées : l'une est haute et étroite alors que l'autre est basse et large. Après une série de recherches, les étudiants ont privilégié le bois comme matériau de construction le plus économique. Les étudiants ont considéré les fenêtres comme des éléments d'expérimentation et les ont fabriqués eux-mêmes.