L'observatoire des vents contraires

L'observatoire des vents contraires : Conception d'un lieu d'observation à l'entrée du site archéologique de Chan-Chan
Publié par  : 
Grenoble : Ecole nationale supérieure d'architecture de Grenoble , 2006
Type de document : 
TPFE
 - Description matérielle : 
309 p. : photogr., fig., dessins, bibliogr. ; 18 x 24 cm
Résumé
Résumé : 

Ce travail présente la conception d'un lieu d'observation à l'entrée du site archéologique de Chan-Chan au Pérou. Il reprend de manière critique un concours d'architecture initié par l'agence péruvienne Arquitectum. Situé sur une étendue désertique à proximité de l'océan pacifique, ce lieu est destiné à recevoir des touristes locaux et étrangers en leur proposant un refuge pour la nuit et en leur offrant " un point de vue privilégié" sur les vestiges des anciennes citadelles de terre du royaume Chimu. L'objectif étant que l'architecture participe à la révélation et à la fabrication du paysage. .