Chromatic circulation

Chromatic circulation
Dans : 
Domus (où trouver cette revue ?), (2006,nov.)n°897 (0012-5377)
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 32-39 : photogr. ; plan
Résumé

Le bâtiment industriel de la Zollverein Kohlenwäsche a été construit dans les années 30 selon les plans de Fritz Schupp et Martin Kremmer pour l'extraction et le traitement du charbon sur l'un des plus importants sites miniers d'Europe. Il vient de faire l'objet de travaux de reconversion qui ont préservé les espaces originels des lieux. C'est par un gigantesque escalier rougeoyant, qui parcourt les sept étages, que les visiteurs traversent les espaces d'exposition en pratiquant le même cheminement que le charbon suivait autrefois après son extraction.

Concepteurs / architectes  :