Architecture de l'interaction, requalification du Colisée

Architecture de l'interaction, requalification du Colisée : parc relais de services associé à un complexe multimédia
Publié par  : 
Grenoble : Ecole nationale supérieure d'architecture de Grenoble , 2006
Type de document : 
PFE
 - Description matérielle : 
44 p. : ill., bibliogr. ; 30 cm
Langue du document : 
français
Résumé
Résumé : 

Une première partie de ce travail est une réflexion sur l'évolution de la ville induite par l'évolution de la société . Dans un deuxième temps, il s'intéresse à un noeud urbain de Grenoble, le secteur Aigle/Estacade/Cours Jean Jaurès/Grands boulevards qui est une sorte de plateforme intermodale de mobilités et pour lequel des expérimentations sont évoquées. Le projet s'attache à la requalification d'un parking de manière à en faire un "parking communicant" alliant un parc relais de services et de ré-investir le coeur du colisée par un parasite architectural, sorte d'espace relationnel autour du multimédia.