L'Orangerie revient à ses premières impressions

L'Orangerie revient à ses premières impressions
Dans : 
Construction moderne (où trouver cette revue ?), (2007,1er trim.)n° 126 (0010-6852)
Auteurs : 
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 1-4 : ill. ; plans
Langue du document : 
français
Résumé

'Après plusieurs années de travaux, le musée de l'Orangerie replace au coeur de son parcours les ''Nymphéas'' de Claude Monet ; il en profite pour s'ouvrir à nouveau sur la Seine et les Tuileries. Matière neuve ajoutée aux matériaux anciens, le béton joue un rôle structurel dans cette réalisation signée de l'Agence Brochet, Lajus et Pueyo. Il conditionne le projet spatial et va jusqu'à déterminer l'ambiance ressentie par le visiteur. Surtout, il intègre les fonctions indispensables aujourd'hui tout en glissant son support soyeux sous les Renoir de la collection Jean Walter et Paul Guillaume'.

Concepteurs / architectes  :