Un voile blanc qui libère l'espace

Un voile blanc qui libère l'espace
Dans : 
Construction moderne (où trouver cette revue ?), (2007,2e trim.)n° 127 (0010-6852)
Auteurs : 
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 23-25 : ill. ; plan
Langue du document : 
français
Résumé

Il fallait remplacer un couloir aveugle par une galerie aérienne attenante à un bâtiment existant, et construire sept amphithéâtres. Le tout au sein de l'Ecole Polytechniquqe de Palaiseau. L'agence d'architecture Canale 3 a remporté le concours sur un agencement spatial fonctionnel, en organisant l'ensemble du projet autour d'un voile de béton blanc comme élément moteur, structurel, architectural et esthétique. Une vaste galerie lumineuse, sept salles de cours et un espace de travail ouvert étaient au programme de cette belle opération.

Concepteurs / architectes  :