Nelson-Atkins Museum of Art Extension - 1999-2007

Nelson-Atkins Museum of Art Extension - 1999-2007
Dans : 
A + U (où trouver cette revue ?), (2007,mai)n° 440 (0389-9160)
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 14-29 : ill. ; plans
Langue du document : 
anglais
Résumé

'L'extension du Nelson-Atkins Museum par Steven Holl, prend la forme de 5 lentilles de verre qui surplombent des galeries semi-enterrées. La nouvelle structure, translucide, ouverte sur le paysage, est conçue pour contredire et compléter les anciens bâtiments plus lourds et opaques.Les lentilles de verres apportent différentes qualités de lumière aux galeries. Elles les irradient pendant la journée ; la nuit, elles diffusent les lumières de l'intérieur et luisent dans un jardin de sculptures. De même, le hall d'accueil, brillant et transparent, attire le visiteur et distribue les différents espaces, y compris ceux de l'ancien bâtiment. En intégrant le jardin, le Nelson-Atkins devient un ensemble où le visiteur s'immerge profondément'.

Concepteurs / architectes  :