Restaurant in the village of Brufe - 2001-2004

Restaurant in the village of Brufe - 2001-2004
Dans : 
A + U (où trouver cette revue ?), (2007,avr.)n° 439 (0389-9160)
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 36-41 : ill. ; plans
Langue du document : 
anglais
Résumé

Présentation du restaurant à Brufe (Portugal), logé dans une pente, conçu par les architectes Antonio Portugal & Manuel Maria Reis. Ce restaurant est en étroite relation avec le contexte naturel. On y accède par le haut, par une plate-forme naturelle où se situe l'entrée. Un escalier rejoint la terrasse inférieure par où on pénètre dans le restaurant. Ici le contemporain rejoint la culture vernaculaire souveraine dans cette région. Le choix des matériaux a été judicieusement étudié : granit (pour les murs) et bois.