Entre ciel et terre, projet de requalification du site du Clos de la Balme (commune de Corrençon, massif du Vercors, altitude 1200 m)

Entre ciel et terre, projet de requalification du site du Clos de la Balme (commune de Corrençon, massif du Vercors, altitude 1200 m) : conception d'une structure d'accueil résidentielle
Publié par  : 
Grenoble : Ecole nationale supérieure d'architecture de Grenoble , 2007
Type de document : 
PFE
 - Description matérielle : 
84 p. : photogr., plans, coupes, bibliogr. ; 21 cm
Langue du document : 
français
Résumé
Résumé : 

Le concours GAUDI vise à produire un projet capable de combiner développement durable pour le site et offre touristique de qualité et innovante. Dans ce cadre, ce travail propose d'implanter sur le site du Clos de la Balme à Corrençon, une résidence de tourisme composée de logements regroupés ou isolés, ils sont autonomes en énergie, de forme compacte selon le concept du cube calé par la pente.