La montagne spectacle, projet de requalification du Clos de la Balme et conception d'une structure de résidence d'accueil sur la commune de Corrençon-en-Vercors. altitude 1200 m

La montagne spectacle, projet de requalification du Clos de la Balme et conception d'une structure de résidence d'accueil sur la commune de Corrençon-en-Vercors. altitude 1200 m
Publié par  : 
Grenoble : Ecole nationale supérieure d'architecture de Grenoble , 2007
Type de document : 
PFE
 - Description matérielle : 
88 p. : schém., photogr., plans, coupes, bibliogr. ; 24 cm
Langue du document : 
français
Résumé
Résumé : 

Revaloriser l'image d'une station de sports d'hiver en perte de vitesse tel est l'enjeu de ce travail qui propose une réflexion sur l'image de la montagne avant de réaliser une analyse du site. Considérant le site comme un théâtre à ciel ouvert, la proposition de résidence touristique est conçue sur le principe de la loge, elle propose un espace minimal en adéquation avec le milieu, modulable selon la saison avec un système énergétique autonome. .