Réhabilitation du bâtiment de l'UCPA dans la station de ski de Val Thorens 2300 m

Réhabilitation du bâtiment de l'UCPA dans la station de ski de Val Thorens 2300 m
Publié par  : 
Grenoble : Ecole nationale supérieure d'architecture de Grenoble , 2008
Type de document : 
PFE
 - Description matérielle : 
83 p. : photogr., plans, coupes, bibliogr. ; 23 cm
Langue du document : 
français
Résumé
Résumé : 

Le programme originel pour la réhabilitation du centre UCPA de Val Thorens visait à le requalifier en foyer de jeunes travailleurs, mais l'analyse du site conduit à un changement de destination du bâtiment et surtout à la requalification du quartier dans son ensemble. Situé à l'entrée de la station, le secteur est plutôt un 'envers du décor' qui regroupe équipements techniques et stationnement. Le projet tente de reconnecter cet espace à la station est de proposer dans les locaux actuels de l'UCPA des logements saisonniers, l'hiver, et un centre d'information l'été.