Un hameau nouveau à la Grave

Un hameau nouveau à la Grave
Publié par  : 
Grenoble : Ecole nationale supérieure d'architecture de Grenoble , 2008
Type de document : 
PFE
 - Description matérielle : 
61 p. : ill., plans, coupes, bibliogr. ; 21 x 30 cm
Langue du document : 
français
Résumé
Résumé : 

La Commune de La Grave souhaite agrandir le village en respectant le site et en proposant un habitat correspondant à des 'citadins montagnards'. Pour répondre à ce besoin, ce travail s'appuie sur la géographie, l'histoire et la sociologie du lieu tout en prenant en compte les contraintes architecturales et climatiques. Il propose au lieu dit 'sous le coin Golèfre' d'égrener sur la pente une opération compacte, un ensemble de 10 logements accompagnés d'équipements collectifs, de locaux commerciaux et de services ainsi qu'une caserne de pompiers.