Anton Garcia Abril, SGAE central office - Santiago de Compostella, Galicia, Spain, 2008

Anton Garcia Abril, SGAE central office - Santiago de Compostella, Galicia, Spain, 2008
Dans : 
A + U (où trouver cette revue ?), (2008,sept.)n° 456 (0389-9160)
Type de document : 
Article de revue
 - Description matérielle : 
p. 116-125 : ill., plans, coupes ; élévations
Langue du document : 
anglais
Résumé

Les bureaux de la Société Générale des Auteurs et Editeurs sont situés sur la propriété de Vista Alegre, site privilégié dont l'échelle se situe entre le jardin privé et le parc public. Le projet général a été dessiné par Arata Isozaki, les principaux bâtiments ont déjà été construits et le dernier morceau est celui d'Anton Garcia Abril. Le bâtiment abrite des bureaux mais aussi de nombreux espaces destinés à accueillir le public. Les 4 fonctions principales (diffusion, formation, public et management) sont réparties sur 4 niveaux. Le bâtiment est conçu comme faisant partie du mur de la propriété et propose une succession de 3 enveloppes : la première fait de gros blocs de pierre assemblés de manière irrégulière comme un mégalithe,la 2e en verre et la 3e en CD, dont le rouge apparaît à travers les vides de la première couche.

Concepteurs / architectes  :