Un nouvel espace d'accueil de la petite enfance à Versailles

Un nouvel espace d'accueil de la petite enfance à Versailles
Provenance : 
Versailles
Publié par : 
Ecole nationale supérieure d'architecture de Versailles , 2005
Cote ENSA : 
EA 03/05/1522
Langue : 
français
Résumé
Le projet de ce diplôme correspond à un concours lancé par la ville de Versailles pour la création d'un nouvel espace d'accueil de la petite enfance dans le quartier des Chantiers. L'analyse du quartier et du site retenu pour le projet a permis une proposition d'aménagement de la voie et la création de parking afin de faciliter et de sécuriser l'accès au bâtiment. Le projet privilégie des volumes simples comme le cube, deux corps de bâtiments principaux reliés par une halle centrale contenant toutes les circulations verticales et permettant une liaison directe avec le jardin.
Sujets Archirès : 
Bibliothèque : 
ENSA Versailles
Notice du document papier correspondant : accéder à la ressource