Extension et réaménagement de l'ecole du 14 juillet, Troyes

Extension et réaménagement de l'ecole du 14 juillet, Troyes
Contributeur : 
sous la responsabilité de Claude Valentin, Jacques Simon, Hervé Elleni
Provenance : 
Nancy
Publié par : 
Ecole nationale supérieure d'architecture de Nancy , 2008
Cote ENSA : 
PFE 17/08/1930
Langue : 
français
Résumé
Le projet de réhabilitation et d'extension de l'école du 14 juillet à Troyes prend le parti de créer un nouveau bâtiment rue Charles Gros qui comprend le hall, l'administration, une salle informatique et la bibliothèque, une coursive de distribution des classes existantes vers salle de sport en fond de parcelle. Un réfectoire indépendant se trouve à l'alignement de la rue Charles Gros. La cour est fermée par les bâtiments sur trois côtés et par un préau en bois et de la végétation sur le quatrième. Une conception bioclimatique de l'ensemble, ainsi qu'un chauffage à air pulsé régulent la ventilation et le confort. Le bois est utilisé en structure, ainsi qu'en bardage
Bibliothèque : 
ENSA Nancy
Notice du document papier correspondant : accéder à la ressource