(H)eat - du nutriment à l'architecture:Thématique : architecture et innovation, analyse, dissociation, synthèse

(H)eat - du nutriment à l'architecture:Thématique : architecture et innovation, analyse, dissociation, synthèse
Contributeur : 
Philippe Rahm
Provenance : 
Darnétal
Publié par : 
Ecole nationale supérieure d'architecture de Normandie , 2012
Cote ENSA : 
20/12/1129
Langue : 
français
Résumé
Pour vivre, l'homme a besoin de maintenir sa température interne à 37°C. L'apport de calories à travers les nutriments constitue la base de cette thermorégulation. mais cela ne suffit pas. L'architecture vient en complément comme un élément thermorégulateur à l'homme en le protégeant principalement des éléments climatiques comme le froid, le chaud et le vent. L'alimentation et l'architecture partagent alors un même rôle. Le projet, situé sur l'île de Nantes, propose de concilier l'apport de calories en corrélation avec la conception de l'architecture. Il s'agit de repenser les espaces de vie de l'homme comme lieu de production et de conservation de denrées alimentaires. Le rapport entre la ville et la campagne est questionné, il s'agit d'établir un lien direct non pas entre l'agriculteur et le citadin mais entre l'homme et ce qui le nourrit. Présentation des étudiants.
Bibliothèque : 
ENSA Normandie