Une poupe gastronomique:expérimentation du soulèvement

Par: 
Alice Mucchielli
Contributeur: 
directeurs d'études Philippe Villien, Alain Dervieux, Jean-Paul Midant, Dominique Hernandez
Provenance: 
Paris
Publié par: 
Ecole nationale supérieure d'architecture de Paris-Belleville , 2015
Type de document: 
PFE
Cote ENSA: 
PFE - 2015 - M
Langue: 
français
Résumé
Le projet se situe sur la pointe de l'île de la cité à Paris, au niveau du square du Vert Galant. Après une analyse historique de l'évolution de l'île et des projets projetés sur le site, l'auteure propose la création d'une « poupe gastronomique », offrant un nouveau service ouvert gratuitement au public et lié à la promenade touristique (vue panoramique, belvédère public), un restaurant gastronomique avec vue sur la Seine ainsi que des cours de cuisine de type loisir au titre de la gastronomie française. Le projet est basé sur l'idée du soulèvement, qui est défini selon trois états : un ancrage, un entre-deux et un dessus
Noms géographiques: 
Bibliothèque: