"Ce qui nous lie" : réhabilitation-extension d'un chai à vin sur les quais de la Seine à Rouen

Par: 
Adrien Picard
Contributeur: 
Philippe Madec, directeur des études
Provenance: 
Rennes
Publié par: 
École nationale supérieure d'architecture de Bretagne , 2017
Type de document: 
PFE
Cote ENSA: 
19/17/2128
Langue: 
français
Format: 
PDF
Résumé
Ce projet est né de la volonté de réinvestir un patrimoine architectural de la moitié du XXe siècle. Il s'agit de reconvertir un chai à vin de Rouen, dans l'optique de faire de l'architecture durable et des économies d'énergie. La volonté est de redonner un usage à un bâtiment en friche, en le modifiant le moins possible. La reconversion donne lieu à un espace d'exposition, nouvelle antenne du Centre Pompidou, et un data center. Quant à l'extension qui prend la forme d'une surélévation, sont prévus un restaurant, un camping vertical, des logements en accession et du logement étudiant.
Noms géographiques: 
Bibliothèque: