La révolution de l'agriculture urbaine

La révolution de l'agriculture urbaine [Texte imprimé]

Auteurs: 
Cockrall-King, Jennifer, Auteur ; Boulanger, Geneviève, Traducteur ; Eisenmann, Marie, Préfacier ; Galarneau, Vincent, Préfacier
Publié par : 
Montréal : Écosociété[Escalquens] : DG diffusion , 2016
Type de document :
Livre
- Description matérielle :
1 volume (327 p.- [32] p. de pl.]) : ill. en coul. ; 23 cm
Notes
Notes: 

Bibliogr. p. 316-317. Glossaire. Index

Résumé
Résumé: 

En quête de solutions de rechange au système agro-industriel, si néfaste pour la santé et pour l’environnement, des hommes et des femmes du monde entier se mobilisent depuis une quinzaine d’années pour ramener la production et la distribution des aliments au cœur de nos villes. Alliant savoir- faire agricoles ancestraux et innovations écologiques, ils sont de plus en plus nombreux à se lancer dans la production biologique de proximité. (4eme de couv.)